Просим помочь храму!

98971.b_(1)

Наш храм является памятником архитектуры XVII века. Его часто называют «жемчужиной храмов Подмосковья». Для поддержания состояния храма, его ремонта и реставрации постоянно требуются немалые денежные средства.

Посмотрите фильм о нашем храме, который создан на телеканале «Москва 24»

  

ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ      QR-КОД В ПРИЛОЖЕНИИ «СБЕРБАНК» И «ТИНЬКОФФ»

ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА СЧЁТ:
МРОПП Сергиевского храма         с. Комягино Пушкинского района Московской области Московской Епархии РПЦ
р/сч. 40703810940020000764
ИНН 5038003634
КПП 503801001
БИК 044525225
кор./сч. 30101810400000000225
в ПАО Сбербанк, Среднерусский банк СБ РФ г. Москва

Обязательно укажите назначение платежа:        «ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА УСТАВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»

Напишите имена людей, за которых вы хотите помолиться о здравии или упокоении души и пришлите на почту: komyagino.prihod@mail.ru

ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ:
Напишите имена людей, за которых вы хотите помолиться о здравии или упокоении души в строке «Комментарий»

Главная

Храм преподобного Сергия Радонежского в селе Комягино (тогда называлось Сергиево) построен в 1678 г. На Руси подобные храмы стали строиться после принятия в 988 г. христианства.

Сегодня это один из лучших памятников древнерусского зодчества в Подмосковье и самый древний из действующих храмов Пушкинского района.

Вид на заглавную

Впервые подобное здание было построено в V веке в Византии, когда была официально признана христианская религия. Два византийских талантливых зодчих Исидор из Милета и Альфий из Трои взялись выполнить заказ на строительство христианского храма, который выражал бы основные идеи христианства и возносил бы эти идеи прямо в небо.

Зодчие объединили два, казалось бы несоединимых, объема — прямоугольник с цилиндром (базилику с ротондой). На основной прямоугольный объем здания, сумрачный и без окон, они установили цилиндр с главой (маковкой). В цилиндре были прорезаны многочисленные окна, через которые в здание хлынул свет.

Яркая круглая ротонда олицетворяла собой божественное небо. А переход от прямых стен к круглым создавал впечатление центричности и устремленности к небу. Из мрака к свету — таков был замысел зодчих. Он соответствовал основной идее христианства — Бог с нами!

Прочитать о храме

Расписание богослужений

Скачать расписание
Перейти к верхней панели